Мы не люди, мы марионетки

Мы не люди, мы марионетки,
Нас нельзя отличить по лицу,
Как на дереве голые ветки,
Как солдатики на плацу.

Дернут нас за веревочку - ходим,
Каждый как заводной человечек,
Одинаково, по погоде,
Всё при помощи тех же уздечек.

Незавидная роль. ЧтО мы можем ?
Лишь на ниточке тонкой болтаться.
Нет, не люди мы все же, а кто же?
В этом стоит ещё разобраться.


Рецензии