Я помню... романс

Я помню только профиль,
Игру твою, рояль,
След на песке от туфель
И лёгкую вуаль.

Я помню, тихо море
Шептало о судьбе,
О нашей давней ссоре,
Прощения мольбе.

Я помню только голос,
Бокалы на столе,
Как вился дивный волос
На лбу и на виске.

Я помню звон бокала,
Разбитого об стол,
Шампанское стекало,
Залило твой подол,

Как ты ушла из зала
Под пение цыган.
Потом же всё смешалось,
Я стал угрюм и пьян.

Я вспоминаю профиль,
Игру твою, рояль,
След на песке от туфель,
Как ты уходишь вдаль...


Рецензии