В льняных штанишках, ситцевой рубашке

В льняных штанишках, ситцевой рубашке
Июнь мальчишкой скачет по траве!
Росою освежающей ромашкам
Глаза-кругляшки моет на заре.

Заняв у неба синевы-напасти,
В луга кидает брызги наугад.
И воздух пропитал нектаром счастья,
Где свежесть роз и мёда аромат!

Своею теплотою греет лица –
Сияющий, цветущий бригадир!
Но, как же неуёмно быстро мчится,
Какой-то миг – и канет в прошлый мир!

Оставит лишь воспоминаний кучу,
Как был приветлив, красочен и мил!
Июнь-мальчишка – ты сегодня лучший!
Спасибо, что себя нам подарил!


Рецензии