Не выношу междуусобиц

Не выношу междуусобиц
Лицом к лицу сидящих лиц,
Ну, вот такой у нас народец -
Мирской судьбы своей творец.

Вцепившись в глотку без зазренья,
Он будет рвать, душить, метать,
Такое наступило время -
Друг друга взять и убивать.

Есть за одним столом в обнимку,
Меняя тосты пить коньяк,
Пинать соседа под коленку:
Ты за кого, иль просто так ?

Превозносить своих героев,
Живых и павших, в орденах,
И поминать, конечно стоя,
С тоской печальной в головах.

Что характерно, год от года
Пожар ненависти, вражды,
Растёт средь нашего народа,
Как продолжение беды.


Рецензии