Сверкает самовар лучом задетый

Сверкает самовар лучом задетый,
В закате тает «лампочка» жары
И начинают арии про лето
В беседке петь на ухо комары.

В пруду лягушки квакают царевны,
Кукушка на лету кричит ку-ку.
Ох, до чего же хорошо в деревне!
Она сейчас, как девица в соку!

У ночи нынче срок весьма не длинный,
Для полной тьмы кромешной – неуют.
В концертном зале зарослей малины
Гастроли скрипачи-сверчки дают.

Так воздух свеж, что опьянить готовый!
И правит бал – хмельная благодать!
В деревне летом – как же это клёво!
Так, что словами и не передать!


Рецензии