Дурнопьян

Стрелка круг чертила неустанно,
Соловей трезвонил между дел.
Воздух пах озоном, дурнопьяном,
А в душе свербела тупо рана,
Видно с дурнопьяна захмелел.

Тьма с востока накрывает небо,
Гасит запад зарева калач.
День ещё один уходит в небыль,
Задержать его хотелось мне бы,
Так хотелось – хоть кричи, хоть плачь.

Пальцами за горизонт вцепиться,
Заорать: Постой, не уходи!
Господи! Да что ж это творится!
Это же не жизнь, а вспышка блица!
Больше половины – позади.

Окропляет волос мелом иней,
А совсем недавно был – гудрон.
И казалась жизнь такою длинной,
Но нежданно разменял полтинник
И с горы помчался эшелон.

Будто скорый литерный, товарный
Мчит стрелою из последних сил.
Тают дни в смятении угарном,
Что же за злодей такой коварный
Дурнопьяном время опоил?!


Рецензии