Синица в руках

Где вы ёлки живые под вкус мандаринов,
Дед Мороз - тётя Руфа: святое враньё.
И варенье клубничное, вина в графинах,
Дядя Саша, уставший: смешное кино.

На диване проказы с девчонкою Верой:
Поцелуи и смех, "Голубым огоньком"
Гложет ком обнажения в свете торшера,
Краснощёкий Эрот нам грозит кулаком.

А хлопушка с сюрпризом важна безделушкой;
Вот бенгальский огонь отражает в шарах:
Глубину моих глаз и смешную улыбку,
И любовь, и мечту, и синицу в руках.

Так в руках оказалась удачи частица
И с предметами детства в шкатулке живёт;
Талисман: на тесёмке из ниток - синица.
Чиркнет спичка: и в душе - Новый год!

Как и прежде - синичка на ёлочной ветке.
Верю в счастье своё, - как в исход.

Андрей Кротиков ©2021 исп. 2023
Иллюстрация: Новогодняя открытка 1983.


Рецензии