Ядерное Рок-Монпасье для Мюнхгаузена

Пусть всё напоминает монпасье,
Адье, месье!
Бонжур, мадам!
Пусть свежий ток пойдёт по голым проводам,
готов!
- йе-йе?

**

По всем законам жанра сзади мощный взрыв,
Ногами поймал ядро, как коня без седла,
Ковбой Мюнхгаузен не на хауз, снова в отрыв
Хоть музыка взрыва круче Пинк Флойд была

На самом деле наш жанр ист по фиг закон
Пока себя за уши не поднимешь над суетой
Не будешь свистеть, как на ветру Скорпионз,
Или как в час ночной самый простой Цой

И не электрический ток включает в мозгах хард-рок
А снег, в который падаешь на ядре после бани
И видишь, как был неправ, когда писал Карменситу Блок
Он просто не видел в бане мячики Тани -

Бро, бес в ребро, это опаснее, чем под зад ядро!

***

С ядрёной красавицей Мюнго летит на ядре
(чулок как-то нервно сползает на Вашем бедре)

К Шекспиру на пир нам нельзя опоздать, о-ля-ля
(уже по ушам пошли разливать капли датского короля)

12 ночей танцевать на дискотеке Монтекки
(как в боулинге ядром разбивать фонари у аптеки)

Хэштэги мадам, теперь вместо поцелуев - хэштэги

***




на «Новогоднее Монпансье» (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2023/12/26/5838
задание:

Михаил, ну и от меня - гр. Та сторона Это мы.

По всем законам жанра сзади мощный взрыв,
Только трое героев под ленту титров уходят в закат.
Эти лица будут помнить все дворы,
Пока на этой гребаной планете жив хоть один музыкант.
Вместо драйва — сон, вместо текста — треп,
И без музыки душа, — только это не про этих трех.
И из каждого приемника слышится рев,
Мама прячь свою малышку, если её прет это.

Это мы, это мы.
Это мы, это мы, это мы — последние из могикан,
Старый грязный рок-н-рол.
Ведь это мы, это мы, это мы — пепел на черновиках,
Брызги виски между строк.

Сенька Аргентинецъ   27.12.2023 06:53 

Михаил, здравствуйте, а у меня для Вас цитатка от самого Барона Мюнхгаузена:

— Стань таким как все, Карл. Я умоляю...
— Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром? (Е. Шварц)

Лора Катаева   27.12.2023 08:52 


Рецензии
Здравствуйте, Михаил.
Такое ядрённое поэтическое оливье с крабовыми мячиками. Оригинальный рецепт от натостоящего повара. Весело получилось. С праздниками!

Сергей Мотылев   06.01.2024 17:38     Заявить о нарушении
крабовые мячики? оригинальный ракурс! Там-тамы что надо, дамы ведут ламбаду!

Михаил Просперо   06.01.2024 18:43   Заявить о нарушении