Василий Иваныч Грозный

Иногда с бодуна-похмелья
не к ночи такое привидится:
Вот вздумалось как-то Чапаеву,
что он не Василий Иванович,
а грозный царь-батюшка,
царь Иван Васильевич,
Рюриков - по фамилии.
За белых  который, естественно,
по тому как эксплуататор он
с паршивым дурным характером!
В то время Чапаеву-Грозному
по надобности понадобилось,
вышел он в сени, а там это...
в общем Петька милуется с Анкою,
а Анка такая томная
в объятиях в петькиных.
И стало царю тьфу на них!
и ненависть взыграла
за деяния их супротивные
и книге святой Домостроевой
и Капиталу марксову!
А Анка - пустоволосая,
косынка с волос съехала!
и это весьма не понравилось
царю Ивану Васильичу,
хотел двинуть Анку посохом,
да того поблизости не было,
схватился тут царь за саблю,
хотел порубить обоих,
да Анка с Петькой первые,
скрутили героя красного,
его положили на лавочку,
и в рот самогонку влили,
и мигом тогда очухался
красный комдив Чапаев,
и аж прослезился радостно,
что вовсе совсем не царь он.
Ведь быть эксплуататором -
это последнее дело!
А тут прибежавший Фурманов
доклад им по теме сделал,
доклад ион прочел большущий
о том насколько опасен бывает
коммунист, без закуски пьющий!


Рецензии