Глупая женщина
Вспомнилось... Открыла набитый гардероб и вижу, что надеть нечего...
Теперь то я понимаю, что незачем бежать за новинкой, надо просто достать из того, что есть, то, что можно использовать по погоде и размеру. Из многого выросла.
О мыслях то же самое могу сказать. Но с оговоркой...
О какой погоде думать надо - вот в чем разница.
Если я думаю о том, как я выгляжу, говорю, то могу не вписаться в погоду-настроение окружающих.
Кем я выйду к людям сегодня? Может, ярким солнечным зайчиком, отразив пробившийся сквозь тучи луч солнца, или мрачной тучей, готовой погасить любой встреченный огонек своим ливнем "умных" слов?
Узнала случайно в интернете, что ..."в первой главе Йога-сутр Патанджали говорится, что первоначальной целью йоги является остановка деятельности (буквально – “завихрений”) ума.
Вот оно! Мой гардеробчик, ум, от завихрений превратился в помойку!
И что, все выкинуть и все-таки бежать за новинкой?
Но ноги бежать отказываются. Совсем! И даже угрожают:мол, хоть шаг в эту сторону сделаешь, вообще не встанем!
Так что мне, голой ходить? Или замолчать и ни о чем не думать?
Вот я и поняла, наконец, что мой ум - это эгоизм в чистом виде.
Назову-ка его "лопатой" в "руках" Сознания. Он всегда мне роет яму...
Теперь пытаюсь разобраться, зачем?
Жизнь иногда видится, как общественная баня...
Помой-ка меня, - прошу каждого встречного, а сама намыливаю ему шею...
Так вот получается, почему-то...
We all live in a yellow submarin... Все мы живем в желтой подводной лодке... Вдруг запели Жуки в моей голове и, наконец-то, были услышаны!
Да, вокруг воды много, но каждый ее экономит.
PS. Глупость тащит в поисковик... Что значит вода в Ведах?
"Варуна, одним из эпитетов которого является «владыка вод», — покровитель всех рек, озёр, морей и океанов на земле, и он же держит воды мирового космического океана. Под властью Варуны также находится прибывание и убывание вод. Он суть поддерживающий жизнь, ибо присутствует во всём сущем".
PS.. До этого нашла:"В каббале существует два основных света: свет хохма и свет хасадим. Свет хасадим - свет очищающий старое мировоззрение и подготавливающий желание. Свет хохма — свет наполняющий очищенное желание, свет мудрости, свет жизни. Свет переводящий желание от человека к Творцу".
Я поняла только одно, что надо думать о людях больше и лучше, чем о себе, для того, чтобы получить мудрость...
Возлюбить ближнего, как самого себя...
Так во мне думает глупая женщина, набитая умными мыслями...
Размышления в пути...
С благодарностью http://stihi.ru/2019/02/16/9600
Свидетельство о публикации №123122704690