Я старости, поверьте, не боюсь!

Я старости, поверьте, не боюсь.
Она дается далеко не всем.
И осуждать других я не берусь.
Хватает в жизни и других проблем.

Да и какое право я имею
Кого-то там судить иль не судить.
Сейчас я только об одном радею,
Как бы достойно далее прожить.

Чтобы не быть родным и близким в тягость,
Чтоб постараться никому не надоесть.
Чтобы при встрече все испытывали радость
Что я живу, что я на свете есть.

Что мы встречаемся, все живы и здоровы.
Что внученька красавица растет.
Что даже в эти времена суровы
Мы всей семьёю встретим Новый год.

И потому стареть я не боюсь
Мои года – мне данное богатство!
Я к одному без устали стремлюсь,
Чтобы не вызвать немощью злорадство.

Пусть будут на лице давно морщины
И седина белеет на висках.
В душе по-прежнему я молодой мужчина,
Хоть и болят суставы на ногах.


Рецензии
Очень круто. И позитивно и со смыслом, мне понравилось. Но что это за родные и близкие, которым ты в тягость и которым надоесть можно?..

Степан Державин   18.01.2024 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Степан, за отзыв и позитивное мнение. А родные действительно бывают разные. есть же такие, которые своих родителей сдают в дома престарелых или когда брат идет на брата за кусок наследства. и такое есть. и никуда от этого не деться.

Алекс Фоменко   18.01.2024 04:05   Заявить о нарушении