Незаконченный роман

Не обучить меня орфографии отношений,
Пишу историю любви без запятых и точек,
Без заглавных букв и новых предложений,
Одной линией сюжета где-то между строчек.

В кожаном переплете с листами гладкими,
Раскрываю книгу на краю твоего стола.
Храни памятные образы во мне закладками,
Чтоб вернуться к поиску начала без конца.

Но среди страниц сокровенных признаний
Ты замечаешь лишь яркие иллюстрации,
Расставляя средь фраз знаки препинания
В неуместные восклицательные овации!

Если углубляться в смыслы нет настроения,
Ты купленный бестселлер заново открой!
Тебе льстят многочисленные произведения,
Где ты в центре событий как главный герой.

Когда-то и я засияю в ночном небе точкой,
В вечной повести меж бесчисленных глав.
Но лишь той, что сложена в многоточие…
Чтоб продолжить незаконченный роман!


Рецензии