Кровь любви
Ложка соли на литр воды,
Сладости щепка, горечи горстка,
Довести до кипения на огне беды.
Как пузыри пойдут со дна отчаяния,
Снижай градус холодными мыслями.
Иначе сосуд треснет, нечаянно,
Затем наливай до краев смыслами…
Медленно пригуби, играет в устах?
Какова на губах…кровь любви на вкус?
Букет ароматных чувств летучих,
Или в осадке как черный мускус,
На привкус терпкий и жгучий?
Пьянит ли тебя ласковое послевкусие,
Разливаясь теплом в каменном бюстье?
Ты разбавь ее радостью моря,
И станет прозрачным лекарством.
Не пропускай через фильтр горя,
Потечет бесцветным ядом лукавства…
Мои слезы для тебя простая вода?..
Милый, у тебя на кровь мою - антитела!
Припрячь в будущем мой коньяк,
Пока не уверен подавать его как:
К основному или лить в десерты?
И если, вдруг, у слез единый рецепт,
У каждого - свои осязания рецепторы!
Свидетельство о публикации №123122704633