Одежда зимы

Сосульки выросли на крыше.
Снег тщится землю захватить.
Стремятся в дом проворно мыши,
И кошкой их не укротить.

Мир стал весь новым, белоснежным,
Платком покрылися дома
Пуховым и пальто безбрежным
Оделась юная зима.

И не узнать теперь наш садик,
И без лопаты не пройти.
Прильнул к забору виноградик
И не мешает на пути.

24.11.2023 г.


Рецензии