Кукушка

Ворожит надо мной кукушка
Всё лукавит про возраст мой.
Не могу её долго слушать
Поспешаю к себе домой.

У часов стою затаённо
Размышляю в потоке дел.
Всепредвидящая в небе птица
Посчитала жизни предел.

Не хочу ей верить на слово,
Не пеняю на новый век.
На закате падает солнце
На краю сидит человек.

25.12.23


Рецензии