Вопреки

Не умею шагать, не танцуя?
Но я в танце кружусь без шагов!
И сердце мое бьется не так,
Как нужно, чтоб билось в такт,
Установленным ритмам богов?..

Когда мои чувства льются рифмами,
Акварельное сердце пишет без кисти
Истории бесчисленных строчек…
Но на холсте общественных мыслей
Я не научилась рисовать точки?

Я не создана стоять, не летая?
Но я твердо парю в облаках!
Пора признаться – я не в своей стае!
Не освоить мне как приземляться,
В своих границах и чужих берегах...

Я не умею не падать, танцуя?
Но я продолжаю шагать вопреки!
Это для зрителей - я споткнулась,
Для души - научилась танцевать,
Не касаясь реки…


Рецензии