Москва-любовница

В тебе, Москва, я – головастик в луже.
Ты, как любовница, мне шепчешь: Ну же, ну же!
Я затяну на животе  ремень потуже
И выйду в лапы вечной стужи.

Москва! Нет сил ругаться мне с тобою,
Но ты –не то, что называется судьбою.
Ты шляешься впотьмах по ресторанам,
Тебя  я встретил там. не поздно и не рано.

Мне радостно увидеть у кокотки,
Как под столом спускаются колготки.

27 декабря 2023 года.


Рецензии