От звезды и до звезды

Улетели попугаи
зимовать в России,
в новый год там обещали
греть драконом синим.

Жаром, будто-бы из пушки,
с ёлок свечи взгреют ушки.
А шарфы гирлянд на шее
их до пёрышка согреют.

Дед Мороз, краснея носом,
за Снегурочкой вприсядку,
обогреет их вопросом
на годичную зарядку:

Где на свете, всех теплее,
звёзды светят в мавзолеи?


Рецензии