Третий день шепчет вьюга молитвы

Третий день шепчет вьюга молитвы,
Засыпая вокруг бездорожьем...
Свет в окне светит тусклой палитрой,
Ветер рвёт по пути всё, что может!

То затихнет, то строит гримасы,
С новой силой снега наметает...
Только месяц глядит безучастно
На фонарь, что от страха мигает...

А зима не на шутку хлопочет,
Полумеры хозяйка не знает...
За окном вьюга снегом хохочет,
Ветер злой ей в ночи подвывает...

А с утра вьюга стихла немного,
На денёчек взяла передышку...
Дворник лихо расчистил дороги,
С горки мчатся на санках детишки!


Рецензии