пустота

а как бы вы пустоту описали?..
то, чего нет, или то, где всё есть?
безумица она с седыми волосами
или протяжная губительная песнь?

рубиновые пятна растерзанной зари,
в подножье храма тьма, быть может?
плачь, не стесняйся! кричи, говори,
ведь пустота порой всех гложет…

в околёсице насмешливой фортуны
мимикрирует смерть - под спячку,
в смогах города снежные дюны
в доли зептосекунды пачкают,

неурядиц сплошных кавалькада
блестяще несёт в бытие свою вахту,
час поспать - невидаль и награда,
час пожить - и снова барахтаться.

эх, рулить тяжелей с каждым годом
своим бренным, немощным, вялым,
да всё сооружать громоотводы,
когда уже давно отгрохотало…

всё чаще вспоминаем Бога всуе,
а голод пустоты не утоляется стихами,
и покорённые нас больше не безумят,
мы, покорившись сами - затихаем.

когда мир наш рухнет и развалится,
(дорога изначально выбрана не та),
тогда нас всех накроет апокалипсис,
чей пятый всадник - пустота.


Рецензии