К нам дракон прилетает зеленый 2024

К нам дракон прилетает зеленый,
Деревянный, мифический змей.
Может быть, динозавр оживленный,
Для Китая почти что сенсей.

Императорский символ династий,
Символ силы, большого ума.
Мягко стелющий ящер зубастый,
Не пугает он как-то меня.

Ведь у нас не потерпят пришельца!
Есть в России зеленый свой змей.
Тот, кто трезвый, зовут иноверцем,
И в Китай досвидос по хайвей.

В наших сказках какой- нибудь Ваня,
Отыскав где-то меч-кладенец,
Бошку срубит, по-пьяни горланя,
И придет к динозавру капец.


Рецензии