Ты - в плане на Потом

Кровь и кров
полнится живительным.
От вздоха к вздоху
постигаешь мир
и то в себе предоставляешь,
чем только он и может обойтись,
 сойдясь в делах, предположеньях,
замыслом того , что
проистекает, вливается
итожа тот незримый смысл, которого
предполагать не можешь,
к нему так мало ты готов,
 но все же- ждал, вымаливал,
 смолил с Вселенной на балконе,
дрожал под гнетом, был готов иль не готов.

Настигнет то, что нам всего дороже,
 в дороге важен каждый слог,
и каждой пролитою каплей:
 пота, мысли ,праха,крови
мостишь пути и мира и всех тех ,кто
в предстоящем дорог , кто забыт,
 оставлен на потом...не понят.

Потом- то всё, что мог себе представить,
и даже то-, о чем не смел мечтать.
Меча глазеющее сторонами собственное пламя,
 ты - в плане Бытия: закончить и начать.


27.12.23=62:2=31декабля скоро скоро и еще скорее____12:50


Рецензии