Вернись живым

Прижимаясь лбом к стеклу, слегка сутулясь,
Я надеюсь разглядеть твой силуэт,
Но тоскливы фонари полночных улиц...
Как и раньше пуст немой проспект...

Отмеряем телефонными звонками
Время, что подарено Судьбой...
Голос твой, как ток меж позвонками,
До мурашек бьёт, такой родной...

Вернись живым, другое всё неважно!
Вернись живым, тебя я очень жду...
Я так надеюсь, разговор вчерашний
Когда-нибудь случится наяву!

Обжигает до костей ночная стужа...
Одиноко без тебя, но это жизнь...
Только расставаясь, понимаешь вдруг как нужен...
Ты в дверном проёме появись!

2023


Рецензии