На седину посмотрят, скажут - зрелость!

  На седину посмотрят, скажут: "Зрелость!"
  Мол, дунет ветерок, и облетим…
  Душа моя по близким изболелась,
  Измаялась, изнылась по родным.
  Хотя и понимает: все мы смертны,
  Хотя и знает, что бессмертны мы;
  Но на людское горе нету сметы,
  Как нет рассвета для вселенской тьмы.
  И засветить свечу – всегда не лишне,
  Чтоб растолкать, раздвинуть пошлый мрак,
  И пламя одуванчики колышет
  В иных, ещё неведомых мирах.

  23.06.16


Рецензии
Благодарю автора за эти строки. Как они созвучны сейчас со струнами моей души. Как они понятны теперь.

Елена Юрьевна Чеботарева   29.12.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание и созвучие!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   29.12.2023 20:11   Заявить о нарушении