Мастер и Маргарита

   Пусть небеса заплачут
  На середине желанья;
  Ведь ничего не значит
  Данность нового дня...

   Где-то растает лед
 С краешку Мирозданья...
 Где-то проснется жар;
 Снова ночной полет

 Чувствую я всем сердцем,
 Знаю лишь два пути.
 Некуда больше деться.
 Некуда мне уйти.

 Гром прогремел на небе.
 Небо полно алмазов.
 Как на искристом снеге,
 Их троецветие разом

  Будит всю память окон,
  Тех, что души открыли.
 Ты посмотри. Твой локон
 Как в поднебесье -- крылья...

  Цвет номер раз -- как лед.
 Он голубой и не тает.
 Цвет номер два -- как мед.
 Золотом лет играет.

 Цвет номер три -- все небо,
 То, что в июле лета
 Там, где ни разу не был,
 Где все солнцем согрето...

  На середине желаний
 Сердце мое -- открыто.
 Рухнет сомнений камень
 Вспомню, что позабыто...

 Вспомню о днях чудесных,
 Полных любви и света;
 И о круженье страсти,
 Тайне всех душ поэтов...
 
  И не желаю, впрочем,
 Спешности в расстановках.
 Даже во тьме всей ночи.
 Даже в пыли заголовков

  Дремы и мрачных кладов
 Силы и двоедушья;
 Мир мой не властен взгляду
 Серых, слепых,  послушных.

 Дам я опять обет
 На середине желаний,
 Да не погаснет свет
 В зрелости расстояний...

  Годы зари не умрут
  Там, где нас встретит ветер.
  И для любви минут
  Жаль не бывает. Светел

  Праздник души, что вскоре
 Встретит, быть может, рок.
 В радости, или в горе
 Всем нам назначен срок...
 
  Пусть в белых-белых розах,
  Там, в середине Пути,
  Ты в своих милых грезах,
 Вспомнишь, куда идти.
 


Рецензии