Декабрьское

Над деревней сумерки густели.
Снег укрыл и радость, и печаль.
Спят в одной заснеженной постели
Тишина и гаснущая даль.

Янтарём оконный отсвет льётся,
Вьются невесомые дымки,
И как будто с грузом расстаётся
Сердце, и уносятся, легки,

В небо мимолётные мгновенья,
Искры уплывают в синеву.
Под петель несмазанное пенье
Я с мороза в дом к тебе зайду.

Встретишь теплотой и чашкой чая,
Запахом мелиссы заварной.
И пойму, что нет другого рая,
Кроме рая тихого с тобой.

И пойму, что нет другого смысла,
Кроме смысла в кратком и простом...
Над деревней сумерки повисли
Самым синим в мире декабрём.

Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"


Рецензии