Какая жалость...
На роль артистов пригласил,
Их долго нет, так рассердился,
Что на других их заменил.
Актёр довольно знаменитый,
Любовную он роль играл,
Но он пришёл такой небритый,
Его с досады я прогнал.
Свидания поставил сцену,
Чтоб девушку актёр встречал,
Но кто-то сделал мне подмену,
Трансвестит сцену мне сорвал...
Сценарий бросил я любовный,
Другой решился создавать.
Клад закопал свой, враг мой кровный,
Его был должен отыскать.
Герой копает яму с рвеньем,
Одну, другую, всё изрыл,
Нашёл сундук и с нетерпеньем,
Замок с него висячий сбил.
В тревоге крышку взял рукою,
Чуть приподнял, хотел взглянуть...
Но в этот миг стук за стеною,
Сумел меня от сна вспугнуть.
Какая жалость и досада,
Что в сундуке так не узнал,
А за стеною серенада,
С утра там шум и смех стоял.
19.03.2020
Свидетельство о публикации №123122703931