Завяли все гортензии любви

Завяли все гортензии любви,
и стала мрачной синь у небосклона,
и соловьями стали все орлы,
и это всё наделал сильный Вова.

На ржавый месяц собаки воют
в ночь, надеюсь — не Сергея Е. они,
куда бежит Ульяновская дочь,
бежит в Европу дочурка из страны…

Корячатся в работе мужики,
интеллигенция рыдает над Дер-
жавой, в военкоматах пацаны,
отправку ждут с завидной мне бравадой.

И вот пошла отправка на войну,
но не вернутся прыщавые домой,
и все они погибнут за страну,
и воют грустно собаки под луной…

И лебезит неискушённый, он,
что крепостным когда-то был в России,
пред императором-богатырём,
скандируя всё время — ты любимый.

И вижу я других богатырей,
из общества людей не побеждённых,
что за поводья держат лошадей,
и стыдно мне что я лишь побеждённый…

А раболепие день изо дня,
так нравится великому народу,
и с Русью Русь подняли два меча,
и в этом виноват сосед мой Вова.

Единоверие нам ни к чему,
сказала бабка с видом нездоровым,
и вот подумал я — ну почему,
перестарался в работе Вова П.?

2023-03-15


Рецензии