Год будущих грехов

Возрождаются дни
что куда-то неслись
Возмещаясь с добычей
напрасных и нет
 ожиданий, мольбы и причин
от личин отказаться,
покаяться в малом,
 затаиться в большом.

Новый год,
 год новых грехов и величий
и тебя мы зачтем
за причину
 сегодня смеяться и плакать,
 обольщать и трусить пред богом,
что подстать поводкам для младенцев,
улыбчиво верных родным.
Слез ручьями пьянит непонятным
и соску привычности
не поднести в рукаве...
разве только лишь фокус
вдруг без бед удивиться
 тому что мир и так мал
в тоже время велик.

Так что время расти
 и взрастить тебя- , время,
 ждем которого себе вопреки, тлея,
 скорбя , в том же духе- лилея.
ИБо ,Новое-Ты, только смотришься,
 нас не жалея.
На самом же деле- все-таки праздник,
 названия и повода к которому
мы не нашли.

27.12.23 ____12:25. прогулок время


Рецензии