Танцы полярной змеи

Говорят, что змеи не живут,
За полярным кругом в холодах...
Что они замёрзнут и умрут
Средь морозов, средь ветров, во льдах.

Только может быть, что под землёй.
Где то очень, очень глубоко.
Там в пещерах каменных они
Могут жить не плохо всё равно.

Может быть полярную звезду
Выползают змеи созерцать?
Под сияньем северным они
Обожают ночью танцевать.

Вьются в таких танцующим цветам
Кружат в такт и силятся взлететь?
Интересно было б нам с тобой
Танцы эти вместе посмотреть.

А затем счастливою толпой
Разогрев змеиный, хладный пыл
Вновь ползут к себе они домой
Есть пирог который не остыл?


Рецензии