Сонет о страждущей

Рука дрожит от злобного озноба,
сжимает пальцами твои виски,
и смотрят равнодушно васильки
на равнодушность окруженья в оба.

Пари́т и ждёт костлявая утроба,
и вечность приготовила тиски.
Но крепость истончающей тоски
пусть рухнет, как от сильного подкопа.

Пускай стряхнут навязчивую тень
извне к тебе вспорхнувшие ладони
и принесут неугасимый день.

Не вспоминай о Стиксе и Хароне.
Здоровой будь сомненью вопреки
и расцвети терпеньем в красной зоне.


Рецензии