С днём рождения, Серёж

Серёж, сегодня день рожденья твой,
Я помню тебя маленьким. Увидеться б с тобой,
Обнять покрепче и не отпускать.
Но только сон кончается опять.
Простой, с родными, добрыми глазами.
Я не могу понять, ну почему же ты не с нами?

Нам — вспоминать, искать твои черты в прохожих,
Года в листах календаря — как что-то невозможное.
Так и не справились с утратой,
Глаза закроем — и ты рядом,
И ты, забавный, от души смеёшься,
И жизнь твоя не прерывалась вовсе.

27.12.23


Рецензии