Калининград

Произношу: Ка-ли-нин-град,
И, как по клавишам рояля,
Всё чаще, громче ударяя,
То дождь, то град, то дождь, то град.

Калининград. Неярки краски,
Особенная красота...
Ты мне рассказываешь сказки
Под песни чёрного кота.

Барон Мюнхгаузен отважный,
Романтик Гофман, мудрый Кант,
И деревянный мост винтажный
Над стайкой дремлющих шаланд.

Калининград, здесь море близко.
И притягательно оно,
Когда туман и небо низко,
Молитв и таинства полно.

Мне не забыть, Калининград,
То утро первой нашей встречи
И, осознав, что ты мне рад,
Я стала жить, расправив плечи


Рецензии