Уходит год

За горизонт уходит год,
Уставший и ненужный.
Мы рады новому, и вот
День наступает вьюжный.

Да, так устроен человек:
Раз дни приходят новые,
Мы смотрим старому во след
И отдаем швартовые.

А снег в начале января
Невинно и над;жно
Укроет все, что было зря
И все, что было сложно.

За это любим новый год,
В двенадцать- обновленье!
И новым дням пойдёт отсчёт
До... головокруженья!


Рецензии