Время мчалось...
Как будто убегало от тебя,
Или стыдилось беспорядка,
Который совершался впопыхах.
Но, то, что сделано порою,-
Не исправить, не вернуть былое,
В ту же реку не вступишь ещё раз,
Ушло то время, вот и весь рассказ.
А может время - врачеватель,
Течением своим излечит,
Прочтёт вердикт, как высший суд и
Неизбежно раскаянья придут.
Не будь так, время, торопливо,
Сбавь обороты и притормози,
В висок чтоб больно не стучало,
Равняй дыхание, наш пульс держи.
А время движется по кругу,
Но, всё-таки, оно идёт вперёд,
И всё суммирует нам годы,
Так, приближая, всех нас к точке икс.
Секунды, минуты, мгновенья,
Часы, дни, сутки, месяцы, года,
Бегут за столетьем столетья,
Так исчисляя эры и века.
А расстоянье меж галактик,-
Не километры, а время в пути,
Так может оно растянуться
И на миллионы лет световых…
27.12.2023
Свидетельство о публикации №123122703460
Любовь Еренкова 03.11.2024 22:37 Заявить о нарушении