Звание тебе не повысят!

А шар Земной, не в одиночестве забытый?
И чей шар, как солдат, какой страны в земле зарытый?!
Чей друг, чей враг - Земля кружишься?
Раскачивают моря?
А ты в океан не спешишь уж?

Не будет наград, Земля!
Звание тебе не повысят!
Мавзолей ... старайся сама!
Пыли, как Млечный путь - бочком пройдёшься?!
Рисуя на показ пески белые, жёлтые, разные!

Горы скатятся - рассыпаются!
Гейзеры - слёзы Земли?
Кто тебе слёзы выдавливает?
Паришь, кружишься - дивный круг!
Вулкан горячий - людей развлеки!

Горячая магма, так близка?!
Каналы в земле, как вены?
Много воды, даже в "душе"?
Кипяток подаёшь - правда, не детям? Мы к лужам привыкли,
А ты столбы с кипятком, с пониманием, вырвались!

 


Рецензии