Солнце выкатилось смело

Солнце выкатилось смело –
и морозный воздух стыл,
он трескучий, снегом белый,
настроением покрыл

день и зАгород наш русский,
вольны россыпи домов –
духом ширится не узкой
жизни, радости альков –

света, неба голубого,
белых в инее дерев –
и надеждой пребольшого
буйства – намеренья-лев…

Словно чубчик кучерявый,
паутинных веток сад –
снег покрытьем не лукавый,
да вокруг – и всякий рад!

12.2023


Фото:  Виталий Сорока-Новицкий
Зимний пейзаж Подмосковья


Рецензии