Старушка
Слегка мерцает в окнах свет.
Живёт свобода в доме том,
Чей, в окнах, манит силуэт.
Давно старушка одинока,
Давно лишилась всей родни.
С ней жизнь расправилась жестоко.
Остались в окнах, лишь огни.
Заметил их случайный странник.
Замедлил шаг, чтоб рассмотреть,
Как вдруг несчастный наш изгнанник,
Душою перестал стареть.
Надежда в сердце вновь проснулась.
Кошмар покинув вечный свой,
Шепнув, она его коснулась:
"Живи в погоне за мечтой..."
Свидетельство о публикации №123122703248