и ни слова о том

Заверните меня в одеяло,
Отнесите на берег реки,
Где течение смысл потеряло,
Где о счастье кричат кулики.

И забыть притяженье земное
Помогите, где время не в счёт.
Я задумаюсь под бузиною,
Засмотрюсь на стрекозий полёт .

И ни слова о том, что разлуки
Высекают искру из любви.
Вспоминаются женские руки
Бесконечней, чем Спас на Крови.

Солнце нежится розовой цаплей,
Луч приманит цветную блесну.
Облаков золотых дирижабли
Доверяют волшебному сну…

И не надо, прошу Вас, не надо
Говорить, что пора на покой.
Продержусь до конца звездопада,
До тумана над сонной рекой.



Художник Маргарита Кухтина


Рецензии
Нежное, как твоя душа,
обнимаю на расстоянии ))

Михаил Дорин   27.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишунь! Рада тебе. Береги себя!

Наталья Кирилина   27.01.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.