Тополя

Голые стволы тополей,
Стыдно им без ветвей,
Стоят, как вкопанные,
Такие безропотные…
И никто им не может помочь
В эту безлунную ночь!
И не могут они понять
Чем наготу прикрывать:
Все ветки спилили им
По меркам, по городским.
Под вечер прИбыли в сквер
Для таких беспощадных мер.
И только ворона та
(сердца птичьего доброта)
В заступки шла напролом,
Ведь в кроне был ее дом!
Но тщетно боролась она:
Летала, кричала, браня
Этих бездушных людей,
Нарушивших жизнь тополей!


Рецензии