Маме Ванечки

Памяти бойца

Мальчишкой босоногим по росе
Частенько бегал по двору от мамы.
Играл, учился. Был таким, как все,
Но только чуточку других упрямей.

Любил страну и весь её народ.
Хотел военным стать и вот случилось.
Он добровольцем уходил на фронт,
И сердце бешено его забилось.

Пошёл на СВО он бить врага.
Гордился, что Россию защищает.
И он, как оператор БПЛа,
С задачей справится, не подведёт, не подкачает.

Блеск орденов "За доблесть"  на груди.
Хорошему солдату честь и слава!
Никто не знает, что там впереди.
Никто не думает, когда в огне держава.

Но путь войны опасен и жесток.
Его нашла предательская мина...
Почувствовала мать, шепча "Сынок... ",
Что не увидит больше она сына.

Он не дожил до двадцати пяти.
В полку Бессмертном сверху наблюдает,
Сказав своё последнее "прости"
И что семью и маму обнимает.

Таким как он гордится вся страна.
И будут все, от мала до велика,
Иванов русских помнить имена,
Представших перед СвЯтым ликом.

Хороший человек, брат, муж и сын
С небес тревожится за всё земное.
Из тысяч войнов он такой один,
Кто навсегда останется с тобою.

26.12.2023
Огородникова Наталья

Ванечка ушёл 9.12.2023

Вечная память и вечная слава героям


Рецензии