Про Месяц

Святая ночь благоуханна и тепла
Повисла сладкой бездной над рекой.
Видны на небе церкви купола.
На крест взобрался месяц золотой.
Он там прошепчет исповедь Творцу,
Помолится за бытие Вселенной,
За клятву бесконечную свою:
С заходом солнца быть в ночи смиренно…
Молился долго месяц, наклонясь,
Все ярче становился, словно купол.
По небу он пошел, благословясь,
И все скромнее каждую минуту…
За тучку спрятался, но выглянуть посмел…
Ему звезда игриво подмигнула…
И от смущения месяц заблестел-
По лику месяца симпатия скользнула…
Ты месяц ненавязчив, как всегда;
Ты светишь скромно, Солнцу уступая,
И этого небесного вождя
Заслуженно достойно уважаешь!
Благословлен в смирении своем
Златосеребряный ночной Светило!
Ты светишь ночью так, как Солнце днём,
Во мраке ночи чтоб светлее было!


Рецензии