Дорога на призывной

Взлетаю вверх, то в стороны.
То вниз и вновь лечу куда-то,
А в небе стаей вороны
Кружат, как чёрные пираты.
У папы в качке на руках.
Над нами мама держит зонт.
В глазах у папы вижу страх:
На призывной спешим...
              На фронт!
Я неосознанно боюсь
За непонятное мне слово,
Как ни стараюсь и не бьюсь,
Не слышал раньше я такого.
Оно звучит со всех сторон,
У всех всё чаще со слезами,
И даже вздох, как общий стон,
Стоял под чёрными крылами.
Я вспоминаю до сих пор
Качели рук, глаза и слёзы.
У обелисков их повтор
Мне не минуем, с цветом розы.


Рецензии