Актированые дни

Туман и мгла, мороз трескучий!
И минус пятьдесят уже!
Проверим технику, на всякий случай.
Всё ли в порядке? Не течёт нигде?

В морозы сильные мы технику не глушим.
Ведь запускать её потом трудней вдвойне.
Пусть "помолотит" в холостую, лучше,
Пока погода не улучшется вполне...

Работать мы пойдём, как потеплеет,
Не ранее, чем в минус тридцать семь,
Ну, а до этого, мы просто ждём и верим,
Что не замёрзнем мы в Тайге этой совсем!

Так можем мы прождать недели.
Уж, климат тут, в Якутии, не мёд!
Кто побывал, хоть раз, тот мне поверит.
Кто не бывал ниразу - тот меня поймёт.

12.12.23г.


Рецензии