Несчастная судьба

Белое платье, с веночком фата-
Замуж выходит девчонка!
Она так невинна, она так чиста,
А взгляд как у злого волчонка…
Не любит невеста ни сколь жениха,
И плачет ночами в подушку…
И чтобы спасти себя от греха,
Идет под венец так послушно.
Жених неказистый немолодой,
Богат и, конечно, при власти.
Мечтает насытиться юной женой,
Самоутвердиться, отчасти…
Милого девушки этот грубьян
Может упечь за решётку.
Был за рулем он, якобы, пьян
И сбил прокурорскую тетку…
Все хитро подстроено, чтоб досадить
Безудержно любящей паре.
От зависти едкой готов посадить
Не в чем неповинного парня.
Давно он приметил девчонку в селе,
И знаки внимания делал…
Однажды не трезвый, на веселе,
Совсем не стыдясь, обнаглел он.
Нахально стал к девушке он приставать,
И лапать своими руками…
Тут парень решил прокурора унять-
В заступки пошел с кулаками!
Вот так он задел самолюбие пса,
И не был прощен этим гадом…
А тот ультиматум поставил, прося
Руки у девчонки в награду.
Она ради милого в жертву себя
Готова отдать безвозмездно.
Мечты о любви в себе погася,
Идет под венец, словно в бездну.
Порвано платье, слетела фата-
Сбежала из ЗАГСа девица!
Пусть её спрячет от мрази река
Там глубоко, под водицей!


Рецензии