Грустная роза

Грустная роза в саду у ручья
Пела тихонько в ночи под луной:
"Здесь я прекрасна одна и ничья,
Видно до старости быть мне одной…
Раньше он ждал когда расцвету,
Часто бутоном моим любовался,
Только потом вдруг сказал- Не приду!-
Зрелости пышной моей не дождался!
Вижу свое отраженье в ручье,
И красотой я сама же любуюсь…
Все еще предана глупой мечте,
Что перед ним я еще покрасуюсь.
И мой художник оценит мой цвет,
Запечатлит на холсте мое имя.
Ведь для красавицы лучшего нет,
Чем красотой поделится в картине!


Рецензии