Васильки для Лильки

Васильки для Лильки
Петька нес в руке
В голубой рубашке,
В синем пиджаке!
Сам голубоглазый,
Кудри и усы,
На щеках две ямки,
На руке часы…
Видный, коренастый.
Гороскоп-стрелец.
Позовет колечком
Лильку под венец!
Он идет волнуясь,
И по коже дрожь.
Срезал путь, минуя
Поле, то где рожь…
Сельская дорога,
Домик на конце…
Вот еще немного…
Вот он на крыльце!
Входит в дом с букетом-
Увядает уж…
Вслед за ним с приветом
Лилькин брачный муж!
И жених с крылечка
Кубарем слетел!
Подарить букет свой
Лильке не успел…
Васильки с колечком
Он несет в руке
В порванной рубашке,
В грязном пиджаке…
Недоразуменье
С ним произошло:
Злым недоуменьем
Скошено лицо!
Кудри закрутились
В кольца от обид,
Шаткая походка,
А на сердце стыд…
Надо было с Мотькой
Попытать любовь,
Но на Лильку очень
Разыгралась кровь!
На руке ж от Мотьки
Часики стучат:
Быть она старалась
Лучшей из девчат!
В голубые глазки
Мотька влюблена,
И от Петьки ласки
Очень ждет она!
Отряхнулся парень,
Кудри расчесал,
Грудь расправив гордо
К Мотьке почесал…
Батька у Мотрёны
(Уж намётан глаз)
Наглую персону
Выпроводил враз!!!
Васильки завяли,
Перстень потускнел…
До сих пор жениться
Петька не сумел!


Рецензии