Во днях земных...

***
Во днях земных
      о Свете вечном, Свете истинном и совершенном – том,
Что, чуждый всякой тени, всякого ограниченья,
                ни конца не знает, ни предела
Распространенья Своего, –
                лишь только думай и мечтай светло и смело,
Даже в потёмках окружающих с усердием молитвуя о Нём;
И ощутишь ты вскоре всем своим,
            пусть многосоставным, всё же единым существом,
Как в Его сферы от земли
                мысль увлекает за собою даже тело…


***
Если по совести сказать, что было бы честней всего,
Об окружающей реальности мы знаем без сомнения,
Как ни крути, как ни верти, ничуть не более того,
Что мы же знаем о природе своего воображения.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии