Так уж само оно устроено...

***
Так уж само оно устроено,
        то ли Задумал это так Неведомый Творец,
Ведь, если честно, правды всей
           о Его Замысле и целях мы не знаем:
Хотя имеет наша собственная жизнь,
                как всё, начало и конец,
Но и при этом остаётся её сокровенный смысл,
                по существу, неисчерпаем!


***
В труде тяжёлом ли, под гнётом ли невзгод
                или на поле страшной смертоносной битвы,
В лесу дремучем или, может,
                посреди остроконечных голых скал… –
Везде и время есть и место на Земле
                для благодарственной молитвы
Уж за одну только возможность
             приумножить драгоценный опыт и души закал!


Рецензии