Мал кустик, так проклюнули усы!

Не сложно Гоголь выбирал причёску?
Пробор, подрезал, подровнял...
Рубашку белую, да свежую меняя,
Задел слегка мал кустик, это проклюнули усы!

И пусть, корону не надел!
И пусть, корона в стороне молчала!
Его глаза сверлили всё,
И мысли, давно вперёд бежали!

Царь русского смеха -
Оценил Луначарский!
Всего себя отдал без остатка!
Так не умел тогда никто?

Нутро в спазмах!
Высмеивать своё же существо!
Чтобы замер человек и сравнил?
Жизнь не замрёт - человек весел - цени!


Рецензии